福建省政协民宗委领导和莆田广化寺法师到福安市开展爱心助学活动

发布时间: 2019-08-28 16:43 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

“治贫先治愚,要把下一代的教育工作做好,特别是要注重山区贫困地区下一代的成长,把贫困地区孩子培养出来,这才是根本的扶贫之策。”

——习近平

 

8月27日,杨江帆主任带领省政协民宗委领导和莆田广化寺法师到福安市资助少数民族贫困大学生,给福安市2019年考入普通全日制高等院校的21名少数民族贫困大学生发放每人5000元的助学金。

2019年少数民族学生助学座谈会

图片2

省政协民宗委主任杨江帆勉励受助学生

 

 图片3

 

莆田广化寺法师寄语

 图片4

 

学生代表承诺:今后不仅要好好学习,也要积极参加志愿者活动,用实际行动回报社会、传递爱心、报效祖国。

 

 图片5

学生代表递交感谢信

 

 图片6

 

市民族宗教局副调研员詹林主激励受助学生

 

 图片7

 

与受助学生合影

今年省政协组织莆田广化寺、福建省慈善总会、泉州少林寺共资助我市少数民族贫困大学生45人,每人5000元;福建省少数民族发展基金会资助我市少数民族贫困大学生50人,每人5000元;我局资助我市少数民族贫困大学生50人,每人3000元。

百年大计,教育为本。在此也呼吁社会各界慷慨解囊、奉献爱心,让贫困学生不再因贫困失学,助力少数民族贫困大学生圆大学梦。

 

附件下载

相关文章