宁德市委常委、统战部部长林鸿上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间: 2019-10-31 19:32 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

10月28日,根据中共宁德市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,宁德市委常委、统战部部长林鸿围绕“不忘初心铸党魂,牢记使命再出发,以对党绝对忠诚开创新时代宁德统战工作新局面”主题,为宁德市直统战系统党员干部上了一堂生动深刻的主题党课。省委第九巡回指导组处长王琮、宁德市委第十巡回指导组副组长汤陈建等参加活动。

林鸿结合自己对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识思考,结合自身工作职责、使命和近期调研情况,着重就如何以对党绝对忠诚打造坚强党性,开创新时代宁德统战工作新局面与大家作了深入交流。

林鸿指出,我们党从成立之日起就明确要求,共产党员必须为共产主义奋斗终身,永不叛党。要做到这点,就必须对党绝对忠诚,铸就忠诚党魂。“忠诚”就是对党、对国家、对人民绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色和政治品质,在思想上政治上行动上要始终保持与党中央高度一致。对党忠诚不仅是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,而且是践行初心使命的根本,是每个党员的必备品质。

林鸿强调,要从灵魂深处忠于党。 对党忠诚,是党员的党魂所在。 要以如铁的信念忠于党。坚定的理想信念铸就了共产党人的铮铮铁骨,也只有坚定的理想信念,才能撑起共产党人的精神支柱。要恪守为民情怀忠于党。统一战线的工作是特殊的群众工作,群众路线对于统一战线来说,是名副其实的生命线。

林鸿要求,要践行对党忠诚,扛起新时代统战工作使命担当。维护政治核心,强化理论武装,增强政治定力,提高政治觉悟,把准政治方向,强化政治引领,共筑政治同心,在坚定政治立场中牢记使命担当;践行党的宗旨,始终将基层群众放在心上,坚持“大团结大联合”,广泛开展联谊交友,在密切联系群众中诠释使命担当;弘扬实干精神,凝心聚力服务发展,着力破解统战领域重点难点问题,打造统一战线工作品牌,在勇于干事创业中彰显使命担当;增强能力本领,加强理论学习,严守纪律规矩,加强作风建设,在改进作风建设中强化使命担当。

附件下载

相关文章