宁德市民族与宗教事务局开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间: 2019-12-09 10:23 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

12月5日,市民族宗教局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。局党组成员参加会议,市委第十巡回指导组组长吴江、组员王翔宇及局其他处级以上领导列席会议。会议由党组书记、局长钟乃安主持。会上,由党组成员、副局长苏祥辉通报会前准备情况及主题教育期间征求到的意见建议情况;党组成员、副局长雷明通报上年度民主生活会和巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况。钟乃安代表领导班子作检视剖析发言;钟乃安、苏祥辉、雷明依次作检视剖析发言并开展了批评与自我批评。

市委第十巡回指导组组长吴江在点评中,对本次专题民主生活会给予了充分肯定,并提出下一步工作要求。他指出,开好专题民主生活会,是主题教育一个新的起点。我们要把抓好会后的问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,增强思想自觉和行动自觉,切实防止开完专题民主生活就是“过关”主题教育就可以松口气、歇歇脚的思想,要再接再厉抓好下一阶段工作,真正使主题教育取得实效,做到群众满意、组织认可。一要坚持把学习教育贯穿始终;二要抓好抓实问题整改;三要指导开好组织生活会;四要着力建立长效机制专题。五要扎实书写主题教育成效。

钟乃安指出,今天的民主生活会完成了规定的各项议程,大家从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;知敬畏、存戒惧、守底线;群众观点、群众立场、群众感情、服务群众;思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等四个方面,开展了深刻检视剖析和激烈的相互批评,总体上达到了会议预期的目的。

钟乃安要求,为在后续的工作中,一是坚持学习不松懈,把稳政治方向;二是坚持实干不松劲,积极干事创业;三是坚持整改不松口,确保取得实效。

 

 

 

 

附件下载

相关文章