宁德市基督教两会召开冬季座谈会

发布时间: 2019-12-31 08:56 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

12月27日,宁德市基督教两会在福安城关基督教堂召开2019年冬季座谈会。市基督教两会班子成员、县(市、区)基督教两会主要负责人等30人参加了会议。会议总结了市基督教两会2019年工作情况并研究部署2020年工作。市民族宗教局四级调研员韦希参加了座谈会并讲话。韦希充分肯定了我市基督教两会的工作,特别是在教内培训、人才培养、慈善公益等方面做了大量工作并取得了良好成效;希望市基督教两会新年新气象,为我市决胜全面小康社会作出新的更大贡献。韦希强调:一要坚定不移地坚持基督教中国化方向。不仅是内在神学建设上要契合中国传统文化,还要在外在教堂建筑风格、内部装修等多方面体现中国文化元素。二要加强团体自身建设。特别是两会班子成员要不断提高自身能力素质,更好地发挥桥梁纽带作用。三要做好培训工作。要整合资源,不断丰富培训办班内容,提高教职人员和堂点骨干的能力素质和管理水平。四要加强安全工作。要把安全工作摆在第一位,特别是做好临近的元旦、春节期间的安全工作,确保信教群众安全过节。

附件下载

相关文章