宁德市委统一战线工作领导小组民族工作联席会议决战决胜民族乡村脱贫攻坚推进会召开

发布时间: 2020-06-12 17:28 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    6月10日,宁德市委统一战线工作领导小组民族工作联席会议决战决胜民族乡村脱贫攻坚推进会召开。宁德市委常委、统战部部长、一级巡视员林鸿参加会议。会议传达学习了省委统一战线工作领导小组民族工作联席会议精神,通报了上一年度全市挂钩帮扶民族乡村工作情况,并对决战决胜全市少数民族脱贫攻坚工作再动员、再部署。 

  林鸿强调,当前正处于脱贫攻坚进入决战决胜、全面收官的关键时期,各级各有关部门要提高政治站位,切实把脱贫攻坚作为一项重要政治任务抓紧抓实,始终不停顿、不大意、不放松,确保高质量完成全市少数民族脱贫攻坚任务,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要准确把握形势,深入分析疫情对全市少数民族脱贫攻坚的影响,用好用足政策,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,坚决防止因病返贫、因疫致贫,做到措施精准、应对有力。要凝心聚力攻坚,持续巩固脱贫攻坚成果、加快补齐民族乡村民生短板、推动民族乡村脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,确保高质量打赢全市少数民族脱贫攻坚战。 

附件下载

相关文章