福建省第十三个民族团结进步宣传月活动启动仪式在宁德市赤溪畲族村举行

发布时间: 2020-09-07 15:42 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

91日,福建省第十三个民族团结进步宣传月活动启动仪式在宁德市赤溪畲族村举行。宣传月活动以“同舟共济•守望相助•团结奋斗”为主题,活动启动仪式由福建省委宣传部、省委统战部和省民族与宗教事务厅共同主办,通过福建省广电集团海博TV、直播福建以及宁德人民广播电台『在宁德』App全程直播的方式,向全省各民族传达共同团结奋斗、共同繁荣发展的精神,福建省民族与宗教事务厅副厅长宋哩出席活动并作讲话。

宋哩副厅长指出,要全面贯彻党的十九届四中全会和中央民族工作会议、全国民族团结进步表彰大会精神,深入持久开展民族团结进步创建工作,在全社会进一步铸牢中华民族共同体意识,推动各民族加强交往交流交融,使“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”成为各族群众共同的价值追求,号召和动员全省各族群众积极行动起来,同舟共济、守望相助、团结奋斗,努力把福建建设成为中华民族团结进步的窗口,为全方位推动高质量发展超越、加快推进新时代新福建建设凝聚力量。

线上直播通过“民族风采”展播间、“民族课堂”栏目及民族团结知识有奖问答等方式,传播福建少数民族特色文化、民族团结进步的好声音、好故事,进一步铸牢中华民族共同体意识。同时,还搭建了“民族特色好物”平台,展示展销畲族特色产品、文创产品以及赤溪畲族村农产品。线下活动以民族风情文化展为主要内容,通过开展民族文艺汇演、畲族非遗文化传承大师技艺展示、文创产品展览等各族群众喜闻乐见的活动,大力宣传我省民族团结进步事业和经济社会发展取得的辉煌成就及各族人民团结奋斗的精神风貌。

活动当天通过福建省广电集团海博TV、直播福建以及宁德人民广播电台『在宁德』App等三个直播平台在线观看启动仪式的观众合计超过70万。

附件下载

相关文章