国家民委经济发展司一级巡视员 彭泽昌一行来宁调研

发布时间: 2020-09-21 16:22 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  9月9日至12日国家民委经济发展司一级巡视员彭泽昌一行赴我市调研民族地区打赢脱贫攻坚战情况,并就“打赢脱贫攻坚战推动民族地区高质量发展经验交流现场会”筹备情况进行指导。福建省民族宗教厅副厅长兰秀珍,宁德市委常委、统战部长、一级巡视员林鸿,宁德市副市长毛祚松及福鼎市副市长蔡梅荣等相关领导参加调研。    

  调研组一行先后查看宁德市摆脱贫困展览、闽东中华畲族宫、福鼎市磻溪镇赤溪村、硖门畲族乡柏洋村等地,并对我市少数民族乡村脱贫攻坚成果、推进少数民族共同繁荣富裕的实践、民族文化传承等方面取得的成绩给予了充分肯定。    

  调研期间,调研组听取了我市“打赢脱贫攻坚战推动民族地区高质量发展经验交流座谈会”筹备工作情况,并对办好会议提出了指导意见。调研组指出,宁德在学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作和民族工作重要论述方面有很好的基础,在少数民族脱贫攻坚方面取得的成绩,对全国民族地区扶贫工作有很好的启示、启发、复制作用。同时,要做好会议筹办工作,通过会议搭建一个平台,让全国各地的民族部门交流经验,分享发展成就,进一步推动民族地区高质量发展。

附件下载

相关文章