全国人大民族委员会到福安开展专题调研

发布时间: 2020-09-29 10:50 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

9月23日下午,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员、中央统战部原副部长史大刚带领全国人大常委会调研组,到福安市开展民族团结进步创建工作专题调研。

调研组一行先后深入穆云乡虎头村和溪塔村,实地了解我市在少数民族特色村寨产业发展、人居环境提升、畲族文化传承等方面情况。

 调研组认为,福安市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和关于民族工作的重要论述,坚持党的领导,建立健全新时代民族团结进步创建工作机制体制,深化民族团结进步宣传教育,促进畲汉民族交往、交流、交融,营造了各族群众共居、共学、共事、共乐的社会氛围,民族团结进步创建工作开展卓有成效。同时,调研组了解福安市在新时代民族团结进步创建工作和民族文化保护传承存在的主要困难和问题,听取有关意见、建议,并对谋划好“十四五”时期少数民族和民族地区发展、促进新时代民族团结进步创建工作提出建设性意见。

附件下载

相关文章