蕉城区民族宗教局开展第十三个民族团结进步宣传月活动

发布时间: 2020-10-13 08:49 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

   近日,为深入持久推进蕉城区民族团结进步宣传工作,铸牢中华民族共同体意识,蕉城区民宗局在宁德八都猴盾畲族村开展以“同舟共济、守望相助、团结奋斗”为主题的宣传月活动。 

  迎国庆,欢度中秋,以“民族团结一家亲,共建和谐文明城”为总目标,在这个闽东知名的纯畲族聚居村,一场“畲味十足”的民族文艺演出正在进行,畲族传统舞蹈“日月舞”的庄严肃穆、鼓声悠远,国家级非物质文化遗产代表的畲族民歌清脆缭绕、山歌对唱趣味盎然,精彩的节目展示了少数民族人民奋力拼搏、开拓创新的的精神风貌,唱响了全面脱贫与民族特色乡村振兴的昂扬旋律。活动现场热情洋溢,畲族姑娘载歌载舞,各单位工作人员与少数民族群众热情交谈,对近年来建设基础设施优化人居环境,茶产业与文旅休闲旅游业的发展都充分给予了肯定,对来年的规划也进行了探讨。 

  演出结束后,蕉城区民族宗教局有关人员一行还入户宣传畲族法律法规,少数民族帮扶政策,把党的惠民政策带给乡亲们,传播民族团结进步正能量。 

  通过一系列宣传教育活动,发扬各民族相互了解、相互尊重、相互学习、相互帮助的优良作风,增强了少数民族群众对对伟大祖国、对中华民族、对中华文化、对中国共产党、对中国特色社会主义道路的认同,促进各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展,为助力宁德创建全国文明城市和全面建成小康社会凝聚起各族群众的智慧和力量。 (转自:福建省民宗厅门户网站)

附件下载

相关文章