宁德市民族宗教局党组传达学习党的十九届五中全会精神

发布时间: 2020-11-16 10:56 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  11月5日下午,宁德市民族宗教局召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会及省委、市委常委会(扩大)会议精神。

  会议指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次重要会议,对于动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有全局性、历史性的重要意义。

  会议强调,一要提高站位抓学习。要把学习党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻认识全会的重大意义、丰富内涵、精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和全会精神上来。二要结合实际抓落实。要把全会精神细化落实到统筹常态化疫情防控和宁德市民族宗教各项工作中,推动少数民族乡村振兴十六条措施尽快出台,继续巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接;坚持宗教中国化方向,依法加强对宗教事务的管理,切实维护宗教领域和谐稳定。三要形式多样抓宣传。要充分利用网站、公众号等载体和深入基层调研,积极开展形式多样、覆盖全面的宣传宣讲,在全市民族宗教领域掀起学习宣传贯彻的热潮。

附件下载

相关文章