福建省委常委、组织部部长杨贤金到寿宁县畲族村调研指导基层党支部联系点和脱贫攻坚等工作

发布时间: 2020-11-20 11:56 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

1112日,福建省委常委、组织部部长杨贤金深入所挂钩基层党支部联系点——寿宁县南阳镇坝头畲族村党支部调研指导,并参加坝头村党支部活动,与基层党员干部群众一起认真学习党的十九届五中全会精神以及《摆脱贫困》中关于畲族经济发展的重要论述,共同商讨加强基层党支部建设、推动乡村振兴的具体措施,现场研究解决问题。

调研期间,杨贤金来到坝头村村委会详细了解党支部建设情况,到田间地头调研坝头村种养特色农产品带动村民增收致富情况,并入户慰问了老党员和贫困户,与基层干部群众座谈交流。杨贤金指出,近年来坝头村持续推进乡村振兴,村庄面貌发生了很大变化,这从根本上得益于习近平总书记一直以来的关心关爱。我们要牢记总书记对宁德、对寿宁的殷切嘱托,始终感恩总书记、感恩党,继续沿着总书记的方向指引,保持滴水穿石的韧劲,把村党支部建成坚强战斗堡垒,带领广大群众埋头苦干,加快推进乡村振兴,在全面建设社会主义现代化国家新征程中实现共同富裕。

13日,受杨贤金同志委托,省委组织部常务副部长杨国豪深入鳌阳镇、大安乡和下党乡走访挂钩包案信访户,逐一上门做好信访积案化解工作,并召开寿宁县现场帮扶专题座谈会。会议听取了8家对口挂钩单位帮扶寿宁县工作情况和寿宁县脱贫攻坚、乡村振兴工作情况汇报,对过去一年的挂钩帮扶工作进行盘点,共同研究下一步帮扶措施。

会议强调,要持续巩固脱贫成果,健全和落实防止返贫的监测和帮扶机制,加快补齐义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全等短板,推动全面脱贫与乡村振兴有效衔接,确保全面小康路上一个都不能少。要持续加大帮扶力度,加强政策研究对接,谋划推进一批新项目、新增长点,狠抓项目落实,强化跟踪督导,一一落实对口挂钩帮扶单位的资金、政策,确保帮扶事项不少于回信第一年。要持续抓党建促脱贫促振兴,加强村级党组织带头人队伍建设,充分发挥好第一书记和驻村工作队的作用,扶持壮大村级集体经济,抓好软弱涣散村党组织整顿工作,切实把基层党组织锻造得更加坚强有力。

宁德市委常委、组织部部长郭学斌,寿宁县委书记汤孔忠,县长张成慧,县委副书记、组织部部长雷春雄参加部分活动。

附件下载

相关文章