宁德市民族宗教局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

发布时间: 2021-05-17 10:05 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  5月8日,宁德市民族宗教局党组召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。会上,传达学习《中国共产党巡视工作条例》等党内法规和国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神,通报2020年度市民族宗教局党组落实全面从严治党主体责任情况,听取党支部工作情况汇报,并对全面从严治党工作形势进行分析研判,研究部署下一阶段工作任务。   

  会议指出,2020年市民族宗教局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和省委、市委关于全面从严治党工作的各项决策部署,通过抓部署促落实、抓思想强党性、抓制度严执行、抓队伍打基础、抓作风树正气,持续推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,一要突出从严要求,压紧压实主体责任。局党组要把落实全面从严治党主体责任,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治任务,认真按照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》要求,逐项抓好落实,以更大的决心、更实的举措持续推动全面从严治党工作取得新成效。二要坚持问题导向,持续提升工作水平。着力加强对全面从严治党有关规定的学习,按照“一岗双责”要求,扎实抓好单位及分管科室全面从严治党工作,持续深入查找并及时解决存在的问题,建立健全长效工作机制,切实提升全面从严治党工作的成效。三要做到正风肃纪,营造风清气正氛围。务必严格执行廉政自律各项规定,特别是在财政资金、工程招标、少数民族帮扶资金等重点领域,要坚决规范操作,防控廉政风险。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省、市实施办法,力戒形式主义、官僚主义,切实抓好精文简会、精打细算过紧日子等各项工作,驰而不息纠“四风”、树新风。班子成员要发挥表率作用,引导全体干部职工把干净和担当、勤政和廉政统一起来,自觉践行新时期好干部标准,切实维护好风清气正的政治生态。

附件下载

相关文章