宁德市道教协会召开2021年春季座谈会暨常务理事(扩大)会议

发布时间: 2021-05-21 11:15 来源: 民间信仰科,文/雷声 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  5月20日,宁德市道教协会在蕉城区清音阁召开2021年春季座谈会暨常务理事(扩大)会议,市道教协会班子成员、常务理事、理事等18人参加会议。会议组织学习了《习近平在党史学习教育动员会上的讲话》并对道教协会开展党史教育活动作了动员部署;研究成立了宁德市道协第四次代表大会筹备组;议定了代表、理事、常务理事推荐条件、办法和名额分配方案。市民族宗教局副局长郑朝寿参加座谈会并讲话。郑朝寿充分肯定了我市道教界在维护社会和谐稳定所做出的贡献,并对市道协工作强调五点意见:一要深入开展党史学习教育。进一步提高知史爱党、知史爱国的思想政治意识,要以学习党史为契机积极引导宗教与社会主义社会相适应。 二要坚持宗教中国化方向。要自觉接受党的领导,拥护社会主义制度。做到在政治上自觉认同、文化上自觉融合、社会上自觉适应。三要提高道教工作的法治化水平。要认真学习掌握《福建省宗教事务条例》,牢固树立法治意识,提高依法管理宗教事务的能力和水平。四要进一步加强自身建设。要加强道风建设、团体建设和道教人才培养,提高依法依规开展宗教活动的意识,杜绝商业化倾向,纯正道风,树立道教界良好形象。五要切实做好换届工作。要统一思想,明确分工,加强沟通,严格换届筹备规定程序和既定日程,确保换届工作顺利进行。

附件下载

相关文章