宁德市民族与宗教事务局开展节能宣传周活动

发布时间: 2021-09-01 16:09 来源: 办公室,文/许佳玲 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    为深入推进节约型机关创建工作,普及生态文明、绿色低碳发展理念和知识,按照《福建省机关事务管理局关于2021年全省公共机构节能宣传周活动安排的通知》要求,市民族宗教局紧紧围绕“节能降碳 绿色发展”主题,认真谋划,精心组织,扎实开展节能宣传周活动。

    一是参与大型节能宣传活动。8月23日上午,宁德市政府办公室、宁德市政府公共机构节能领导小组办公室牵头联合市民族宗教局等28家机构单位,组织开展“节能降碳,绿色发展”2021年全国节能宣传周启动日活动,56家市直单位工作人员和市民参与活动。市民族宗教局志愿者们向现场群众发放节能宣传资料200多份,并宣讲节能减排、绿色低碳等相关知识,传播生态文明建设理念,倡导绿色低碳生活方式,切实提高群众节约能源资源、保护生态环境的意识。

    二是多形式多载体开展宣传。充分利用单位微信公众号、LED显示屏大力宣传节能周和低碳日主题,在单位内部显眼位置张贴节水、节电、反对浪费等小标语和垃圾分类示意图以及节能宣传画,在闽东中华畲族宫悬挂宣传标语。此外还组织干部职工观看《牢记初心使命 奋进绿色低碳》宣传片,以线上下线相结合的形式,大力营造共建生态文明,共享绿色生活的良好氛围。

 

 

    三是组织开展节能知识答题。8月27日下午,组织干部职工开展节能知识答题活动,本次答题采取闭卷考试的方式进行,内容涉及习近平总书记相关重要讲话精神、《中华人民共和国节约能源法》以及节能生活常识,通过以考促学,进一步提升干部职工对节能相关知识的系统掌握水平。


    通过本次节能宣传周活动,增强了全体干部职工的节能意识,丰富了节能知识,还调动周边群众参与生态文明创建、共享绿色生活的热情,为宁德创建全国文明城市起到了积极作用。

附件下载

相关文章