当前位置:首页 > 新闻动态 > 动态要闻

宁德市民族宗教局党组传达学习十九届六中全会精神

发布时间: 2021-11-17 17:30 来源:宁德市民族与宗教事务局

  11月12日下午,市民族宗教局党组召开(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,并研究学习宣传贯彻意见。

  会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建设社会主义现代化国家第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  会议强调,要深刻认识和正确把握此次全会的重要意义,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习习近平总书记对福建、对宁德工作系列重要讲话重要指示批示精神和中央民族工作会议精神,以及开展党史学习教育、贯彻落实市第五次党代会精神贯通起来,一体精心组织、系统深入推进。要把贯彻全会精神落实到工作实践中,紧紧围绕市党代会部署要求,担当作为、履职尽责,重点抓好民族乡村振兴和宗教活动场所、民间信仰活动场所规范化管理等工作,着力促进党的民族宗教各项方针政策在宁德落地见效,推动民族宗教工作再上新台阶。要牢记第二个百年奋斗目标的使命任务,心怀“国之大者”,践行以人民为中心的发展思想,始终把为人民服务作为工作的出发点和落脚点,深化自身政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设,切实提升履职能力和水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

附件下载: