当前位置: 首页 > 新闻动态 > 动态要闻

凝心聚力 深化宗教中国化宁德实践 --宁德市召开宗教界学习宣传党的二十大精神暨“解经、讲经、用经”中国化交流会

发布时间: 2022-11-04 16:37 来源:宗教科,文/詹郑钦

  

    11月3日上午,市委统战部、市民族宗教局召开全市宗教界学习宣传党的二十大精神暨“解经、讲经、用经”中国化交流会。会议传达学习党的二十大精神,导学宗教中国化有关理论知识,市级各宗教团体主要负责人作交流发言。市民族宗教局党组书记、局长兰志旭出席会议并强调发言。

  会议强调,各宗教要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习热潮,做到宗教团体负责人带头学、组织班子成员学、带动宗教活动场所、广大教职人员和信教群众学,推动宗教界进一步忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增进“五个认同”,始终坚持我国宗教中国化方向,并学以致用推动宗教工作高质量发展。要按照省、市部署要求,结合践行社会主义核心价值观、爱国主义教育等,科学阐释宗教教义教规,积极探索宗教中国化的路径、措施、办法,运用群众喜闻乐见的方式,契合优秀传统文化的内容,开展讲经讲道活动,不断推进宗教中国化宁德实践走深走实。要深化宗教团体组织建设,各宗教团体和负责人要发挥示范引领作用,认真学习贯彻宗教政策法规,加强自身建设、完善相关制度、加强人才培养,坚持全面从严治教,持续匡正教风、治理乱象。

  会议还对当前宗教领域常态化疫情防控、安全生产、整治非法宗教活动、互联网宗教信息监管和明年工作提前谋划提出要求。

附件下载: