当前位置: 首页 > 新闻动态 > 动态要闻

宁德市民间信仰活动场所学习宣传党的二十大精神暨管理工作经验交流会在蕉城召开

发布时间: 2022-11-18 23:12 来源:宁德市民族与宗教事务局
        11月18日,宁德市民间信仰活动场所学习宣传党的二十大精神暨管理工作经验交流会在蕉城召开,宁德市委统战部、市民族宗教局、市公安局国保支队、各县(市、区)民族宗教局相关领导,全市重点民间信仰活动场所负责人参加会议。

        会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民踏上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标奋进的关键时刻召开的一次十分重要的大会,全市宗教领域包括民间信仰活动场所要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的一项重要任务抓紧抓实抓好,坚持以社会主义核心价值观为引领,引导民间信仰工作与社会主义社会相适应,进一步忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”、切实增强“五个认同”。
        会议要求,要正确认识民间信仰的功能和定位,切实发挥服务社会和助推乡村振兴的正面效应。要深入挖掘民间信仰优秀文化的深刻内涵,用更优质的文化去熏陶、感染、引领广大群众,营造积极健康的社会氛围;要以“美丽”“平安”“和谐”创建活动为抓手,按照“一点一品”模式,推动民间信仰规范化管理,充分发挥引领和示范作用,为服务乡村振兴战略、构建和谐社会贡献力量;要秉承为民利民理念,积极参与捐资助学、助残扶贫、抗灾赈灾、义诊施药、修桥修路等公益事业,切实为人民群众办好事办实事;要不断发挥民间信仰独特优势,大力弘扬社会正气,维护公序良俗,融洽乡里关系,化解邻里矛盾,充当社会和谐桥梁纽带。
       会议强调,要持续抓好疫情防控,按照属地的有关部署,切实把各项防控措施抓细抓实,坚决杜绝松松劲、歇歇脚的麻痹思想。要大力抓好场所消防安全工作,落实消防安全管理制度,全力排查整治火灾隐患,确保安全工作万无一失,为全市和谐稳定大局和平安宁德建设作
附件下载: