当前位置: 首页 > 新闻动态 > 动态要闻

宁德市民族与宗教事务局举办“石榴花开·百籽同心”民族团结进步亲子烘焙活动

发布时间: 2022-11-22 10:40 来源:宁德市民族与宗教事务局

    为进一步加强青少年民族团结进步宣传教育,引导各族青少年铸牢中华民族共同体意识。11月19日,宁德市民族与宗教事务局在长富·国民营养社区公益体验馆举办“石榴花开·百籽同心”民族团结进步亲子烘焙活动。

    活动现场,国家级非遗“双音”传承人雷美凤用优美的歌声为大家带来开场表演,并带领大家学畲语、唱畲歌,现场大家争相学习,气氛热闹非常,随后的亲子烘焙活动中,各族小朋友在父母的帮助下和小伙伴一起打蛋、搅拌、装杯、烘焙,民族团结一家亲的种子深深根植于孩子们心中,欢声笑语充盈整个活动现场。最后,小朋友们还集体合唱了《五十六个民族是一家》,用歌声礼赞中华民族一家亲,点亮活动主题,为活动画上圆满句号。