当前位置: 首页 > 新闻动态 > 动态要闻

“水上高尔夫”助力蕉城畲村特色游!

发布时间: 2023-01-13 18:09 来源:宁德市民族与宗教事务局

    岸上是高尔夫练习位,前方是碧波荡漾的水上球场,球手们一杆挥出,空中划出一道美丽弧线,“咚”的一声,球在远处应声落水,“开出”朵朵水花。 

  1月7日,记者在蕉城区漳湾镇雷东村看到,几名球友正在该村新建的宁德市首家水上高尔夫训练场进行挥杆体验。 

  据悉,雷东村地处蕉城区漳湾镇东北部沿海,距市区仅18公里,车程约30分钟,属省定畲族聚居村,是全区最大的少数民族聚集行政村,是第四批全国少数民族特色村寨发展与保护示范点和乡村振兴试点村。该村拥有200多亩水质优良的海水池塘,村庄依山面海,环境优美,是发展水上项目的绝佳场所。且周边分布着宁德时代、中铜东南铜业、上汽宁德基地等龙头企业,客户群体优势明显。因此,雷东村因地制宜,将全民健身运动与乡村振兴结合,引入了雷东乐挥亲子体育活动场项目,打造水上特色旅游品牌。 

  此外,记者注意到水上高尔夫不用捡球机,而是人工用船在水面打捞的方法回收高尔夫球,洗球后再次使用,这也为村民提供了新的工作岗位。“我们将持续发挥自身资源禀赋,打造特色产业,增加村财收入,让村民富起来,让村子美起来。”雷东村党支部书记钟芳辉说。