当前位置: 首页 > 新闻动态 > 动态要闻

省民族宗教厅莅宁开展春节慰问

发布时间: 2023-01-16 21:34 来源:宁德市民族与宗教事务局

   1月13日至14日,省民族宗教厅党组成员、副厅长张忠发莅临宁德市走访慰问少数民族困难群众、学生和宗教界代表人士。

  在天主教闽东教区主教府、福鼎平兴寺,张忠发分别与中国天主教“一会一团”监事长詹思禄主教、中国佛教协会咨议会副主席界诠法师等宗教界代表人士进行座谈,向他们送去新春的祝福,充分肯定了他们在疫情防控、社会慈善等方面工作。叮嘱他们要继续发扬爱国爱教精神,带领广大信教群众坚持走宗教中国化道路,发挥宗教独特优势,为维护社会和谐稳定持续发力。 

  在蕉城区民族实验小学,张忠发与师生代表进行了面对面交流,详细询问学生们学习生活情况,了解学校教育教学情况。他希望同学们志存高远、牢记使命,勤奋学习、增强本领,以优异的成绩回报学校、回报社会、回报祖国。 

  在福鼎市桐城街道麻坑里少数民族困难群众家中张忠发与他们亲切交谈,深入了解生产生活情况,送上春节慰问金,鼓励他们要坚定信心、坚强生活。他嘱咐有关部门要继续做好困难群众关爱帮扶工作,切实解决他们的实际困难需求,让他们感受到党委政府的关爱和温暖。 

  宁德市民族宗教局副局长郑朝寿陪同慰问。