《畲家婚庆》参加宁德市第五届运动会开幕式文体表演(图)

发布时间: 2019-11-01 08:58 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

《畲家婚庆》参加宁德市第五届运动会开幕式文体表演(图)

(图为宁德市第五届运动会开幕式)   

  1023日,宁德市第五届运动会在市体育中心开幕。省体育局副局长李静出席开幕式并致辞。宁德市委书记郭锡文宣布运动会开幕。市委副书记、市长梁伟新致开幕辞。市人大常委会主任金敏、市政协主席兰斯琦等市各套班子领导,部分离退休厅级老干部出席开幕式。宁德市政府副市长缪绍炜主持开幕式。 

 

 

W020191025303344229352

(图为《畲家婚庆》参加开幕式文体表演)  

  开幕式还进行了以“新时代、新宁德、新市运”为主题的文体表演,由宁德市畲族歌舞团编排的《畲家婚庆》节目应邀参加。《畲家婚庆》节目荣获今年第十一届全国少数民族传统体育运动会表演项目一等奖,反映畲族青年男女在婚礼当天表演“会八仙”“敲竹卜(pu)”“栏门”“抹锅灰”等游戏,场面喜庆,情节感人,精彩纷呈,充分展示了新时代我省畲族群众良好精神风貌。 (摘自福建省民宗厅网站)

附件下载

相关文章