市民族与宗教事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间: 2019-11-04 18:52 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  

  

   根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,10月31日下午,市民族宗教局召开调研成果交流会。局全体党员及干部职工参加会议,市委主题教育第十巡回指导组杨智辉同志到会指导。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,局领导班子以研究解决突出问题为出发点,结合实际和分管工作,深入基层,多形式多渠道广泛开展调研工作,形成调研报告。会上,各班子成员就调研成果进行交流研讨,局党组书记、局长钟乃安进行点评,并就继续推动主题教育走深走实提出要求。他要求,学习认识要再深入,调查研究要见实效,检视问题要动真格,整改落实要务实功,要坚持两手抓、两促进,把主题教育同抓好本部门的中心工作结合起来,把在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为做到“两个维护”、担当使命的实际行动,不断推动我市民族宗教工作再上新台阶。

  钟乃安同志还结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识思考,联系民族宗教工作实际和调研情况,围绕“悟初心、担使命,争做新时代合格党员”主题,为全体党员干部上了一堂专题党课,就如何在具体工作中,守初心、担使命,做一名合格的党员与大家作了深入交流。

  钟乃安指出,作为一名共产党员,要践行好誓言,时刻体现出新时代共产党员的“样子”,要做到三个方面:一要坚定理想信念,强化理论武装、强化政治定力、强化党性锻炼,永葆忠诚底色;二要筑牢思想防线,强化组织意识、敬畏意识、廉洁意识,严守纪律规矩;三要积极开拓进取,奋力担当作为,再接再厉,再创佳绩。

  钟乃安要求,在今后的工作中,全体党员干部要始终坚持“不忘初心、牢记使命”,深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,积极探索、主动作为,努力开创民族团结进步、宗教和谐稳定新局面,为新时代新宁德建设作出新的更大贡献。 

附件下载

相关文章