宁德市民族宗教局赴福鼎市、霞浦县开展挂钩帮扶工作调研

发布时间: 2020-06-23 09:23 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

     6月19日,宁德市民族宗教局局长钟乃安、副局长蒋洲和业务科室一行赴福鼎市、霞浦县开展挂钩帮扶工作调研。

  钟乃安一行深入福鼎市佳阳畲族乡双华民族村,开展全国“两会”精神宣讲,走访结对帮扶的3户贫困户,详细了解贫困户生产生活、经济收入、产业发展的情况以及存在的困难问题等,鼓励他们自强自立、坚定脱贫致富信心;在挂钩联系的产业薄弱村霞浦县长春镇下洋城村,与当地镇、村干部围绕产业发展、壮大村集体经济等工作进行座谈交流,嘱咐他们要立足当地区域和资源特点,抓好村庄整体规划,分步推进实施,重点发挥OP帆船基地项目优势,带动旅游产业链发展,同时,要加快基础设施建设,改善群众的生产生活环境,助推下洋城村产业和经济社会发展。

  调研中,钟乃安还深入部分宗教活动场所指导有序恢复开放和常态化疫情防控工作。在实地查看防疫和安全生产工作落实情况后,他强调,各宗教活动场所要严格落实各项防疫举措,确保场所恢复开放后安全、有序。

 

(走访福鼎市佳阳畲族乡双华村挂钩帮扶贫困户姚必有)

(走访福鼎市佳阳畲族乡双华村挂钩帮扶贫困户兰恩兴)

(在福鼎市资国寺指导有序恢复开发和常态化疫情防控工作)

(在挂钩联系产业薄弱村霞浦县长春镇下洋城村与镇村干部座谈交流)

附件下载

相关文章