福建旅游发展集团有限公司到闽东中华畲族宫考察畲族文化园建设项目

发布时间: 2020-07-21 19:28 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    7月18日下午,福建旅游发展集团有限公司总经理刘革生、副总经理林女超在宁德市政协主席兰斯琦、市委副书记曾智勇等市领导陪同下考察宁德畲族文化园项目。考察组一行参观了闽东中华畲族宫,详细了解畲族文化园的规划设计、土地性质、运作模式等具体情况,对畲族文化园项目的推进提出了建设性意见,认为该项目资源优势明显,建设意义重大,下一步省旅游发展集团将组织相关人员对文化园项目进行更为深入的考察调研,以期进一步推进项目合作。 市民宗局局长钟乃安、蕉城区政协主席蓝晓平等陪同调研。 

  宁德畲族文化园规划用地约520亩,建设用地约220亩,项目总投资约6亿元,总体规划设计已获宁德市政府批复,发展定位为“营造集祭祖、文脉传承、学术研究于一体的全国畲族圣地;搭建对台少数民族交流、民族产业发展融合的平台;延续畲族文脉、提升宁德气质的城市特色名片;营造山清水秀、富有活力的体验式旅游休闲片区”。 

附件下载

相关文章