省政协副主席洪捷序赴宁德市考察少数民族扶贫开发工作

发布时间: 2020-08-14 17:54 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

   8月5日,省政协副主席洪捷序带领民宗委负责人,深入蕉城区九都镇九仙民族村、“摆脱贫困之路”宁德市扶贫开发主题展示馆考察,与当地干部群众座谈交流,了解少数民族乡村巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略情况,并为在九仙民族村设立的省政协助力少数民族乡村振兴委员联系点揭牌。省政协民宗委主任杨江帆、副主任阙永善、黄家盛、钟乃安以及宁德市政协、蕉城区政协有关负责同志参加考察等活动。 
  在考察活动中,洪捷序指出,习近平总书记特别强调,全面建成小康社会,一个少数民族也不能少。当前我省少数民族贫困乡村已全部实现脱贫摘帽,这是脱贫攻坚工作取得的重要成果,也是少数民族乡亲奔向更加幸福美好生活的新起点。宁德是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,也是习近平总书记扶贫开发战略思想的重要实践地,要沿着习近平总书记指引的方向,秉持“弱鸟先飞”“滴水穿石”精神,进一步激发内生发展动力,努力克服新冠肺炎疫情带来的影响,抓好脱贫攻坚成果巩固提升,立足民族乡村资源禀赋和特色产业优势,精准发力、久久为攻,走好新时代独具闽东特色的少数民族乡村振兴路子,确保与全省、全国人民一道如期实现全面小康。

附件下载

相关文章