宁德市道教协会三届六次理事会在寿宁县道教协会办事处召开

发布时间: 2020-08-21 09:06 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  

2020年8月20日,宁德市道教协会三届六次理事会在寿宁县道教协会办事处召开,市民宗局副局长郑朝寿出席会议并讲话。会议由市道协会长林美菊主持。会议认真学习了第十三届全国人民代表大会第三次会议和政协十三届全国委员会第三次会议精神以及新出台的《宗教团体管理办法》;市道协和各县(市、区)道协汇报交流了上半年工作情况和下步工作打算;会议还审议通过了增补副会长、提名秘书长人选,研究了市道协延迟换届有关事项。

郑朝寿副局长在会上强调,市、县(区)道教协会要按照《宗教团体管理办法》规定,切实抓好团体自身建设;要指导各宫观在当前疫情防控常态化情况下做好开放申请工作,切实保障场所有序开放;要认真贯彻中央、省、市有关文件精神,着力抓好场所安全隐患排查整治工作;要积极发挥宫观在学习宣传党和国家政策法规、引领道教界人士和信教群众爱国爱教、服务社会等方面积极发挥重要阵地作用,进一步做好场所“四进”工作。(宗教科)

附件下载

相关文章