宁德市民族宗教局党组专题学习《中华人民共和国民法典》

发布时间: 2020-10-23 21:12 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  10月21日下午,市民族宗教局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,结合宣传贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于依法治国新理念新思想新战略,深入学习《中华人民共和国民法典》。

  会议邀请宁德市《中华人民共和国民法典》普法宣讲团成员,宁德市中级人民法院三级法官、民商事专业法官会议成员陆学宇作题为《聚焦中国首部民法典——一部开启中国法治新时代的人民法典》的辅导讲座。学习会上,陆学宇以丰富的学识、深刻的理解和长期的审判经验,结合社会热点问题,从民法典的编纂历程、重要意义以及特色、基本原则、重要制度变革等方面系统全面地解读了民法典,为与会人员上了一堂生动精彩的辅导讲座。

  会议强调,全体机关干部要提升政治站位,充分认识到民法典颁布实施的重大意义,争做学习、遵守、维护民法典的表率;要坚持依法履职,努力运用民法典维护各族群众和宗教人士的合法权益、化解民族宗教领域矛盾纠纷,促进民族团结、宗教和谐和社会稳定;要强化宣传宣讲,将学习宣传民法典作为今后一个时期民族宗教普法工作的重点,充分利用“多彩畲族”微信公众号、局官方网站、现场宣讲等进行广泛宣传,推动民法典进宗教活动场所(民间信仰场所)和民族乡村等,切实营造遵法学法守法用法的良好氛围。                        

附件下载

相关文章