宁德市佛教协会第五次代表大会召开

发布时间: 2021-05-11 16:00 来源: 宗教科,文/詹郑钦 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

    4月27至28日,宁德市佛教协会第五次代表大会在宁德市山水大酒店顺利召开。

  会前,宁德市委常委、统战部部长杨方在山水大酒店会见宁德市佛教协会领导班子及闽东籍在外佛教界代表人士,并举行座谈。杨方部长肯定了宁德市佛教协会第四届理事会的工作成效,并对第五届理事会领导班子提出了殷切期望:一要凝聚全市佛教界力量,展现闽东佛教新风貌;二要加强宗教中国化研究实践,推进佛教教风建设;三要加强佛教文化收集整理,弘扬中华优秀传统文化。4月28日,大会审议通过了第四届理事会工作报告,选举产生了新一届理事会、监事会,贤志担任会长、界空担任监事长,礼请闽东籍在外高僧担任名誉会长、顾问。中共宁德市委统战部、宁德市民族与宗教事务局、民政局领导莅会指导,福建省佛教协会、宁德市道教协会、天主教爱国会、基督教协会等宗教团体负责人应邀列席。会上,宁德市民族与宗教事务局局长钟乃安作了讲话,他指出:我市佛教重视教风建设,继承和弘扬了优良传统,佛教界代表人士修行有成,得到中央统战部、国家宗教事务局领导的认可。对新一届佛教协会领导班子、与会代表提出了三点要求:一要固本强身,进一步加强佛教协会自身建设。二要强化引导,不断提升全市佛教领域的规范管理水平。三要积极探索,在宗教中国化方面实践成效,切实推动闽东佛教界在宗教领域做出典范。

  

  

   

  

附件下载

相关文章