省政协副主席王光远赴水门畲族乡开展课题调研

发布时间: 2020-05-11 11:37 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  

     5月7日,省政协副主席王光远带领省政协农业和农委主任刘宏伟、省民政厅副厅长陈丽华等调研组成员赴水门畲族乡开展“建立巩固革命老区中央苏区脱贫奔小康的长效机制”课题调研。市政协二级巡视员陈鸿飞、县政协主席韦大兴、副县长温从先、县二级调研员陈培龙及水门畲族乡等市县乡领导陪同调研。

  王远光一行先后深入茶岗村和玉山村,实地察看了百瑞坊生物动力农场、林家小院、山哈哈农业发展有限公司并详细了解老区的基础设施建设、乡村振兴及产业脱贫发展现状,对我乡的经济社会发展给予肯定。王远光指出,产业兴旺是脱贫奔小康的经济基础,发展产业的核心就是促进农民持续增收;要紧盯市场需求,深入研究政策,因地制宜发展重点产业,突出特色产业;要科学规划、眼光放远,少一点经验之谈,多一点科学创新,着力在培育龙头企业、提高精深加工能力、延伸产业链条、打造特色品牌等方面下功夫;发展特色农业在品种的选择上要植入绿色、经济、健康的理念,使农产品具备更高的经济价值。

  下一步,水门畲族乡将积极对接并运用好政策,引导农民参与农业产业化,促进大农业与小农户结合,通过产业发展实现农民持续增收和村级集体经济壮大。同时,积极调动各方力量,众志成城共奋进,确保扶贫政策落实一条不少、脱贫攻坚力度一刻不松、老区贫困群众一个不落。

附件下载

相关文章