福安市委书记叶其发赴闽东革命纪念馆调研

发布时间: 2020-07-29 11:04 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  近日,福安市委书记叶其发带领市直有关部门负责人赴闽东革命纪念馆调研纪念馆建设情况,并召开座谈会。市领导吕增华、黄凌参加调研。 

  闽东革命纪念馆坐落于福安城北月屏山麓,是一座反映闽东地区革命史和闽东苏区老一辈革命家活动的专题性纪念馆,馆内展品主要体现闽东人民反帝、反封建和土地革命时期的革命斗争史实,共收藏展品500多件,先后被确定为全国爱国主义教育基地、党史教育基地、国防教育基地、全省青少年革命传统教育基地、省直机关政治思想教育基地等。 

  叶其发一行参观了闽东革命纪念馆、闽东畲族革命纪念馆等地建设情况,听取相关负责人关于纪念馆建设情况汇报,并就相关问题展开现场讨论。 

  叶其发强调,要提高思想认识,加大支持力度,努力挖掘和弘扬畲族文化,充分利用和传承红色资源,深入践行“开门办馆”理念,把闽东畲族革命纪念馆、闽东革命纪念馆与闽东革命烈士纪念碑等资源科学整合,把全市畲族文化和红色文化做大做强,为献礼建党100周年做好准备。 

  叶其发强调,要强化规划引领,紧紧围绕“争三进二”的目标定位,坚持系统规划、资源整合、分步实施,全方位推进闽东革命纪念馆整体性规划提升工作。既要把建筑整体性与美观性相结合,又要统筹实用性和经济性的关系,还要突出红色文化、畲族文化等元素,着力打造全市区域性新地标。 

  叶其发强调,各级各部门要夯实工作责任,进一步增强责任感和使命感,建立健全沟通机制,各司其职、通力合作,根据既定时间节点,及时完成规划设计方案、序时开展周边环境整治,妥善解决场馆建设中遇到的问题,为提升工作的顺利开展创造良好条件。 

附件下载

相关文章