宁德市民族宗教局召开《闽东畲族志》编纂工作会议

发布时间: 2021-08-03 09:09 来源: 民族社会事业科,文/雷明杰 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  7月21日,宁德市民族宗教局召开《闽东畲族志》编纂工作会议,全面启动《闽东畲族志》第二轮志书( 1993-2020)编纂工作。市人大民侨台委主任兰新华,市民族宗教局党组书记、局长钟乃安,各县(市、区)民族宗教局局长、编委会成员和编纂人员参加了会议,市委党史方志室相关负责同志到会指导。

  会议指出,编写畲族志书对集中系统地反映一个时期内我市畲族各项事业发展的历史成就,全面展示我市畲族经济社会发展的历史进程具有重要意义,将为制定推动地方经济和社会发展的政策提供科学依据和决策支持。编纂畲族志是完善我市畲族历史文化体系的需要,要通过志书的编纂,全面、系统深入挖掘整理我市畲族文化历史源流,构建具有特色的畲族文化体系,为建设中华畲族文化中心挖掘强有力的文化底蕴。

  会议强调,各县(市、区)及相关单位要以此次会议为契机,提高认识、明确任务,集中人力和时间迅速开展工作,积极配合编纂人员收集本地的相关历史资料,加快推进第二轮志书编纂工作,推动闽东畲族文化繁荣发展。

附件下载

相关文章