当前位置:首页 > 政务公开 > 民族之窗

古田县举办“铸牢中华民族共同体意识·永远跟党走”主题知识竞赛决赛

发布时间: 2021-10-08 10:15 来源:古田县民族宗教局

  为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神。9月26日晚,由古田县委宣传部、县委统战部、县民族与宗教事务局主办,古田一中承办的福建省第十四个民族团结进步宣传月系列活动之“铸牢中华民族共同体意识·永远跟党走”主题知识竞赛决赛在古田一中梯形教室举办。

  比赛现场,选手们凭借对民族知识的熟悉掌握,从容作答,全场竞赛节奏紧凑、高潮迭起、精彩纷呈。每当选手准确给出答案,现场观众都报以热烈的掌声。经过一个多小时的激烈角逐,高一(3)班的徐晓彤获得本次总决赛冠军。在中场表演环节,高二(10)班的李翼还给大家带来了歌曲《我和我的祖国》。

  徐晓彤表示:“参加这次活动感到非常荣幸,很高兴今天能拿到冠军。这次的活动内容让我感受到中华民族源远流长、博大精深的文化,也体现了多元一体的民族特点。”

  知识竞赛旨在以赛促学,帮助学生增进对中华各民族的了解,激励青年学生“感党恩,听党话,跟党走”,共同唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。

  链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Tl-qWkwD8FUE2RzOkUcmtg    古田县融媒体中心

附件下载: