当前位置:首页 > 政务公开 > 民族之窗

打枪担舞、畲歌对唱、民族服装秀……2021年宁德市民族团结进步主题宣传活动在蕉城区新楼村举行

发布时间: 2021-11-29 15:37 来源:宁德市民族与宗教事务局

  

  

  秋末初冬畲乡美,民族团结一家亲。11月26日上午,“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,铸牢中华民族共同体意识,永远跟党走”2021年宁德市民族团结进步主题宣传活动在蕉城区八都镇新楼村民族文化广场举行,丰富多彩的宣传活动吸引千余名群众踊跃参与。

  

   

  新楼村民族文化广场彩灯高悬、人潮涌动、欢歌笑语。舞台上,《打枪担》《最美畲乡情》《龙凤高歌》《这边山,那边山》《滴水穿石》《畲歌飞出葡萄沟》《党的恩情唱不完》等具有浓郁民族风情的文艺节目轮番上演。优美的舞姿,动听的旋律充分展示各族群众和谐美满、安居乐业的幸福生活,充分表达各族群众感念党恩、歌颂生活的喜悦之情。

  

  

  除了精彩的民族团结进步文艺汇演,主办方还开展了党的十九届六中全会、中央民族工作会议和省委民族工作会议精神、民族宗教政策法规的宣传活动,以及非遗展示和红色题材油画作品展。

  

   

  

  此次活动由中共宁德市委宣传部、中共宁德市委统战部、宁德市民族与宗教事务局、宁德市政协民族和宗教委员会联合主办,蕉城区委统战部、蕉城区民族与宗教事务局等部门联合协办。旨在学习贯彻党的十九届六中全会精神、中央民族工作会议、省委民族工作会议精神,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,在全社会进一步铸牢中华民族共同体意识,推动各民族加强交往交流交融,使“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”成为各族群众共同的价值追求,号召和动员全市各族群众积极行动起来,同舟共济、守望相助、团结奋斗,为全方位推动高质量发展超越、谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章凝聚力量。

   

  

附件下载: