宁德市召开全市性宗教团体联席会议

发布时间: 2020-06-29 09:27 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  6月24日,宁德市宗教团体联席会议在天主教闽东教区主教府召开。宁德市民族宗教局有关负责人,宁德市佛教协会、道教协会、天主教爱国会、基督教“两会”班子成员等人参加会议。 

  会议指出,全市宗教界疫情防控期间认真贯彻“两暂停”等举措,捐款捐物支援疫情防控一线工作最需要的地方,推动全市宗教领域和谐稳定,充分展现了宗教界的大局意识和大爱情怀,传递了正能量,树立了好形象。 

  会议强调,下一步要深入贯彻新修订《宗教事务条例》《宗教团体管理办法》等精神,切实加强各宗教团体自身建设;要做好宗教活动场所恢复开放申请工作,确保各场所安全有序开放;要深入开展宗教活动场所安全隐患排查整治工作,确保场所安全隐患全面整改到位;要指导中心城区宗教活动场所认真做好烟花爆竹销售和燃放防控工作,助力全国文明城市创建攻坚行动;要督促宗教活动场所认真落实“四进”工作,积极引导宗教教职人员和信教群众坚持我国宗教的中国化方向。

附件下载

相关文章