福安市赛岐镇多措并举高标准推进宗教活动场所“四进”工作全覆盖

发布时间: 2020-09-27 10:04 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

   一是思想上凝聚共识召开宗教活动场所“四进”工作动员会和宗教政策法规学习培训会,发出“四进”活动倡议,推动宗教活动依法、文明、有序地开展,凝聚起广泛的思想共识。 二是行动上“棋快一招”。深入每个宗教活动场所对“四进”工作进行现场指导,在佛教、道教、天主教、基督教中各选一个点作为示范,率先开展宗教活动场所升国旗、唱国歌活动。三是落实上“技高一筹”。组织宗教界人士和信教群众现场观摩宗教场所升挂国旗仪式;联系宗教团体规范设置国旗台和旗杆,合理确定其他“三进”内容和形式,增强活动的针对性和实效性。四是责任上“属地监管”。明确宗教活动场所主体责任和片区、村(社区)属地责任,结合民族宗教领域公共安全隐患排查整治、宗教场所疫情防控和宗教政策法规学习活动,从硬件设施、消防安全、管理制度等多方面助力宗教活动场所提档升级,助力宗教活动场所示范创建工作,并做好精细化的检查指导,确保见实效、见长效。

附件下载

相关文章