省民族宗教厅到宁德开展宗教人才培养工作调研

发布时间: 2020-10-19 14:49 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

10月15日16日,省民族宗教厅二级巡视员萨支农带领调研组到宁德开展宗教人才培养工作调研,并对宗教活动场所疫情防控工作进行督导。调研组一行先后深入宁德北门基督教堂和天主教闽东教区主教府走访了解宗教团体、宗教活动场所疫情防控工作以及教职人员培养使用和管理情况,并与市、区两及市级各宗教团体负责人座谈交流。

座谈会上,萨支农对宁德市在指导宗教界抓好疫情常态化防控和宗教人才培养使用管理工作,以及各宗教团体发挥主体作用等方面所取得的成效表示充分肯定。对加强宗教人才培养工作,她强调:一要坚持中国化方向,创新对宗教人才的培养和引领方法,坚持“四个标准”,特别是要把政治标准放在第一位,贯穿于宗教人才培养全过程。二要大力支持宗教院校建设,发挥宗教人才培养主阵地作用。各地宗教团体要积极参与省内宗教院校的建设、管理,探索举办教职人员中长期培训班的经验做法。三要建立健全教职人员和团体工作人员评价退出机制。进一步落实《宗教团体管理办法》,发挥团体主体责任和桥梁作用,逐步建立合理、科学的宗教人才管理体系。四要拓宽宗教人才培养渠道。除了各级宗教院校处,还要积极发挥高校社会教育资源作用,进一步拓宽宗教人才培养渠道

附件下载

相关文章