宁德市基督教两会召开2021年春季座谈会暨事工交流会

发布时间: 2021-04-16 11:25 来源: 宗教科,文/刘纪瑜 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  

  4月13日至14日,宁德市基督教两会2021年春季座谈会暨事工交流会在福安召开。市、县两级基督教两会班子成员、部分堂点教职人员和信徒骨干等共计170多人参加此次会议。市民族宗教局四级调研员韦希及业务科室负责同志到会指导。

  会议回顾总结了市基督教两会第一季度的工作情况,并研究制定第二季度工作计划。各县(市、区)基督教两会、部分堂点代表也分别交流介绍了工作情况和经验。会上,市民族宗教局业务科室人员对《福建省宗教事务条例》和《宗教教职人员管理办法》进行了宣讲解读。

  韦希强调,一要加强自身学习,提高能力素质。通过学习不断提高自身的学识和能力,更好地管理好团体和堂点。二要加强人才培养,注重团体建设。按照“四个标准”着力培养一支爱国爱教的基督教教职人才队伍。三要高举爱国爱教旗帜,坚持基督教中国化方向。继承和发扬基督教爱国爱教优良传统,坚持中国化方向不动摇。四要做好服务社会,积极与社会相适应。不断更新服务社会的理念,不断丰富服务社会的形式,促进社会和谐。五要持续做好疫情防控,确保安全稳定。积极配合当地政府部门做好疫情的防控工作,维护宗教稳定,保障信徒生命安全。

附件下载

相关文章