宁德市民族宗教局召开党组会议研究国家安全工作

发布时间: 2021-08-12 11:37 来源: 办公室,文/邱茂松 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  8月2日,宁德市民族宗教局召开党组会议,传达学习市委国家安全工作会议精神、听取局上半年国家安全工作情况汇报,研究部署下一步工作。

  会议指出,国家安全是安邦定国的重要基石,作为民族宗教工作部门要把国家安全工作作为一项重要的政治任务,按照党中央、省委、市委的部署要求,扎实做好国家安全的各项工作,为守住维护国家安全的“宁德防线”作出应有的贡献。

  会议强调,一要提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,增强自觉践行国家安全紧迫感,牢固树立系统思维和大局意识,把总体国家安全观落实于每个岗位、每项工作之中,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要强化工作举措。各分管领导、业务科室要立足工作实际,自觉在工作中更多考虑国家安全因素,坚决守住工作领域的安全防线,不断巩固发展民族团结、宗教和顺的良好局面。同时,要按照市委统一部署,切实做好迎接相关督查考核准备工作。三要搞好宣传教育。依托局网站、“多彩畲族”公众号深入开展国家安全宣传教育,大力推进国家安全宣传教育进少数民族乡村、进宗教活动场所、民间信仰活动场所,引导全体干部和服务对象增加知识、普及常识、强化共识,形成人人参与、人人负责的浓厚氛围,凝聚起维护国家安全的强大合力。

附件下载

相关文章