宁德市民族宗教局局长钟乃安前往福安市调研民族工作

发布时间: 2021-09-09 11:40 来源: 办公室,文/胡必辉 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  9月2日,宁德市民族宗教局党组书记、局长钟乃安带领相关人员前往福安市调研民族工作,宣讲习近平总书记来闽考察重要讲话、在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和中央民族工作会议精神。福安市政府副市长兰和鸣等陪同调研。

  调研组一行实地察看福安市畲族文化中心项目,详细了解建设进展情况,并指出福安市畲族文化中心将是畲族文化的重要展示及交流平台,是人们了解畲族人文历史、解读畲族民俗的重要窗口,要积极整合资源,争取各级各部门政策、项目和资金支持,进一步完善提升文化展示馆、体验中心以及歌舞台等内部附属设施。

  在溪潭镇仙石、康厝畲族乡凤阳民族村,调研组看望了市民族宗教局驻村帮扶干部,认真听取相关情况汇报,实地考察乡村基础设施、集体经济、特色产业、民族文化等情况,并开展座谈交流,商讨乡村发展思路。就做好驻村帮扶工作,调研组强调要持续完善提升基础设施,对群众所需所盼的道路、饮水等,要一件一件抓好落实;大力发展特色产业,利用农村种养殖的自然优势和特点,因地制宜加快经济产业发展,带动群众增收致富;弘扬民族传统文化,将穆云、康厝等民族乡村打造成连片的、具有民族特色的文化生态保护示范区,助力乡村振兴。

附件下载

相关文章