当前位置:首页 > 政务公开 > 宗教之窗

宁德市多部门联合举办反邪教警示宣传活动

发布时间: 2021-11-08 11:06 来源:宁德市民族与宗教事务局

  为引导公众进一步认清邪教危害,切实提高广大公众识邪辨邪能力,10月28日,由宁德市委政法委、市民族宗教局、市教育工委、市科协、市妇联联合举办的反邪教警示宣传活动在宁德市科技馆举行。

  此次活动以“百年华诞心向党,远离邪教享安康”为主题,主办方通过布置图片展、悬挂横幅标语、发放各类宣传材料、观看反邪教警示教育短片以及现场讲解等形式,让广大人民群众充分认清邪教组织的本质与危害,倡导健康生活理念,切实提高广大公众识邪辨邪防邪拒邪和科学防疫的意识和能力,为维护社会和谐稳定、建设更高水平的平安宁德做出贡献。

  随后,市科协还在市科技体验馆开展了科普体验活动,通过体验科普设施设备,让广大群众切身感受科技的力量,用事实来破除封建迷信,宣扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想,从根本上提高广大公众的防邪、拒邪能力。

  通过这次活动,面对面为群众介绍邪教的危害,进一步增强了他们防范和抵制邪教的能力,倡导群众自觉加入反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明的行业,营造出反邪教的浓厚社会氛围。

附件下载: