当前位置: 首页 > 新闻动态 > 动态要闻

宁德市开展宗教界崇俭戒奢教育活动

发布时间: 2022-06-10 19:33 来源:宁德市民族与宗教事务局

  6月9日下午,宁德市召开宗教界崇俭戒奢教育动员部署会议。会议由市委统战部副部长杨德星主持,市民族宗教局党组书记、局长兰志旭作动员讲话。各市级宗教团体负责人、秘书长以及市委统战部、市民族宗教局有关人员参加会议。

  会议传达学习省、市开展崇俭戒奢教育活动有关通知精神,

  明确教育活动重要意义、主要内容、方法步骤和工作要求。组织学习了《宗教活动场所财务管理办法》,并对做好宗教活动场所疫情防控、消防安全等工作作了安排部署。各市级宗教团体负责人作交流发言。

  会议要求,全市宗教界要认真学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述和“厉行节约、反对浪费”的系列重要指示批示精神,深入贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,进一步统一思想认识,弘扬中华民族传统美德,发扬宗教界优良传统,秉持俭朴理念,推动我市宗教健康有序发展。

  会议强调,全市宗教界要清醒认识宗教领域贪大求奢、借教敛财、铺张浪费等不良风气的严重危害,增强崇俭戒奢教育活动的使命感责任感,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要坚持问题导向,坚持自查自改,有力有序实施,确保教育活动方向性与系统性;要秉持俭朴理念,不断加强自身建设,积极建设生态型宗教活动场所,切实营造宗教领域风清气正、勤俭节约的良好风气,以良好的风貌迎接党的二十大顺利召开。

附件下载: