当前位置: 首页 > 新闻动态 > 动态要闻

宁德市民族宗教局召开意识形态工作分析研判会

发布时间: 2022-06-19 20:27 来源:办公室,文/许佳玲

  6月16日,市民族宗教局召开意识形态工作分析研判会,分析研判2022年上半年民族宗教领域意识形态工作情况,部署下半年工作。会上,局机关科室、局属事业单位负责人汇报了本科室(单位)意识形态工作情况,剖析存在问题,提出改进措施,班子成员对分管领域下一阶段意识形态工作进行部署。党组书记、局长兰志旭作总结讲话,对进一步做好意识形态工作提出要求。

  会议强调,一要强化思想认识。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,全体党员干部要进一步提高政治站位,不断增强做好意识形态工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以实际行动忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要突出工作实效。以铸牢中华民族共同体意识为主线,扎实推进民族团结进步创建等各项工作,探索坚持我国宗教中国化的宁德实践,积极引导宗教与社会主义社会相适应,稳妥处理涉民族宗教因素的意识形态问题,切实守好民族宗教意识形态阵地。三要层层压实责任。局党组和领导班子成员要压紧压实主体责任、第一责任和“一岗双责”,把意识形态工作的重大政治责任和领导责任扛稳扛牢。各科室(单位)要认真履行好意识形态工作职责,强化日常排查分析,提高工作预见性,及时发现解决问题,把牢民族宗教领域意识形态工作主动权,着力巩固民族团结宗教和顺社会和谐的良好局面。

附件下载: