当前位置: 首页 > 政务公开 > 民族宗教之窗

寿宁县人大常委会会议听取审议县政府关于铸牢中华民族共同体意识推动新时代民族工作高质量发展情况专项工作报告

发布时间: 2022-05-30 16:33 来源:寿宁县民族宗教局

  5月25日,寿宁县第十九届人大常委会第三次会议召开。会议听取和审议了县政府关于铸牢中华民族共同体意识推动新时代民族工作高质量发展情况专项工作报告。

  会议强调,要深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,要落实政策,加大帮扶力度。要认真梳理,加强同上级部门沟通联系,积极向上争取项目、资金,解决制约民族村发展瓶颈问题。要挖掘潜力,保护文化遗产。开展民族村的古村落、遗产、习俗等文化挖掘工作,全力以赴保护好寿宁县文化遗产。要打造亮点,彰显地方特色。以打造少数民族村为抓手,突显本地特色,不断提升知名度和影响力,促进乡村振兴战略在少数民族村落地生根、开花结果。要认真梳理“想干什么、能干什么、该干什么”,全力打好民族村乡村振兴阵地战。

附件下载: